Carlos Edmundo de Ory y su inclusión en el canon de los clásicos. Un amor (im)posible (Ogigia. Revista Electrónica de Estudios Hispánicos, 2017)
El objetivo de este artículo se centra en estudiar la obra del escritor Carlos Edmundo de Ory y el canon literario desde las cuestiones presentadas por los diversos críticos literarios: la teoría de la influencia, el revisionismo o su permanencia en el tiempo. Partiendo del análisis de su obra Diario (1944 – 2010), como marco narrativo biográfico, llegamos al término suprafluencias para detallar aquellas influencias literarias, artísticas y de pensamiento fraguadas por el autor y forjadas a partir de su estela oryana. Los resultados evidencian la necesidad de considerar a este prolífico escritor dentro del canon de los autores clásicos.
Keywords: Carlos Edmundo de Ory; canon; influencias; suprafluencias