La comunicación oral. Actividades para el desarrollo de la expresión oral (Ogigia. Revista Electrónica de Estudios Hispánicos, 2017)
El uso de la comunicación oral de forma eficiente es un factor clave para tener éxito tanto en el ámbito personal como en el ámbito público. Después de revisar el concepto de comunicación oral y analizar algunas dificultades que conlleva su desarrollo en el mundo escolar, realizamos una propuesta de intervención, fundamentada en el modelo de expresión oral de Bygate (1987), en el que se desarrollan conocimientos, habilidades útiles para ayudar al alumnado a desenvolverse en diferentes situaciones comunicativas formales.
Keywords: enseñanza de la comunicación oral; aprendizaje de la comunicación oral; propuesta de actividades