Periodismo y teoría de la literatura: una mirada conjunta (Ogigia. Revista Electrónica de Estudios Hispánicos, 2019)
Este artículo propone un nuevo enfoque en el estudio de los textos periodísticos. La teoría de la literatura aporta claves muy interesantes para visualizar su entramado narrativo. El trabajo propone una metodología de análisis mixto de la noticia de declaraciones que se fundamenta en su estructura, pero que contempla la aparición de otros elementos como las frases miméticas, la focalización, el uso del tiempo o la importancia del narrador como recursos del periodista para transmitir su versión de los hechos.
Keywords: Noticia; teoría de la literatura; lector; periodismo; narrativa