Mar de Aral: la historia de un despropósito (Revista de Estudios Europeos, 2026)
El Mar de Aral ha sufrido constantes agresiones medioambientales a lo largo de su historia, desde la época de los zares, hasta la actualidad, aunque en las últimas década ha habido diversos intentos de recuperación del mar, a pesar de que el descubrimiento de grandes reservas de hidrocarburos ha paralizado algunos de estos intentos, sobre todo en la parte que pertenece a Uzbekistán. Este articulo trata de la historia de este mar y de las distintas acciones, buenas y malas, realizadas en su seno a lo largo de su historia, enriquecido el texto con las opiniones de una familia que toda su vida a crecido, vivido y muerto en sus orillas.