La Libre Circulación de Mercancías en el Brexit (Revista de Estudios Europeos, 2026)
La Libre Circulación de Mercancías ha sido la libertad clave en el proceso de integración europea, demás de ser el eje principal del mercado interior. Se trata de una libertad que no contaba con una definición jurídica inicialmente, pero ante su enorme importancia ésta se fue labrando a lo largo de los años por medio de la jurisprudencia del TJCE. El asunto Cassis de Dijon ocuparía un lugar especial en el fomento del proceso integrador y el libre comercio en la CEE. Esta misma libertad, también sería de especial interés para el Reino Unido durante el  Brexit y las negociaciones de la futura relación entre los dos ex socios que se articuló mediante un acuerdo comercial "especial".