(untitled) (Revista de Estudios Europeos, 2021)
En el presente artículo delimitaremos el concepto de ayuda de Estado ilegal a partir de lo establecido en el artículo 107 TFUE, sus modalidades y sus causas. Ello servirá para determinar en qué casos corresponde el deber de recuperación impuesto por la Unión Europea para el supuesto de ayudas ilegales y los mecanismos con los que cuenta el Derecho español para el cumplimiento de dicha obligación comunitaria.