(untitled) (Revista de Estudios Europeos, 2021)
El artículo analiza las políticas de la memoria durante el proceso de construcción europea en la esfera política supranacional desde el final de la Segunda Guerra Mundial en 1945, hasta la creación de la Unión Europea en 1992. Para ello, expone la hipótesis de la existencia de tres fases memoriales durante dicho proceso.