(untitled) (Revista de Estudios Europeos, 2023)
La propuesta de Directiva sobre diligencia debida de las empresas en materia de sostenibilidad [COM(2022) 71 final] establece obligaciones para prevenir los efectos negativos sobre los derechos humanos y el medio ambiente y reaccionar ante ellos. Este artículo se centra en la diligencia debida de las sociedades matrices frente a las partes interesadas de las sociedades filiales en materia de derechos humanos, superando (en buena medida) la regla tradicional de autonomía subjetiva y patrimonial de las entidades que integran el grupo.