(untitled) (Revista de Estudios Europeos, 2023)
El presente estudio da cuenta del llamado proceso de constitucionalización del Derecho Privado en Argentina, y de la relevancia de los derechos fundamentales y humanos en las relaciones civiles, comerciales y de consumo. Se pone el acento en el cambio metodológico que ello supone para la construcción de las respuestas jurídicas, y se centra en algunos aspectos vinculados al Derecho del Consumidor –especialmente el daño punitivo-, y diferentes cuestiones e instituciones que proyectan sus efectos sobre el Derecho Sucesorio, en particular, la socioafectividad, el derecho real de habitación y la fertilización postmortem. El trabajo da cuenta de decisiones judiciales recientes, y de problemas de Derecho Transitorio.