Precipitación en cascada de los derechos humanos y teoría queer (Revista de Estudios Europeos, 2023)
La precipitación en cascada de los derechos humanos (Lynn Hunt, La invención de los Derechos Humanos, 2007) es un planteamiento teórico de utilidad para comprender el devenir histórico de los mismos, pero también un buen punto de partida para reflexionar acerca de su presente y futuro, en concreto, para observar la repercusión que en ellos puede tener la conocida como teoría queer. En este estudio se pretende, además de aclarar conceptualmente ambos paradigmas, reflexionar acerca de la posible interrelación que puede detectarse entre ellos.
Keywords: derechos humanos; evolución en cascada; teoría queer; minorías sexuales; homosexualidad; transexualidad; LGTBIQA; feminismo; heteronormatividad