Aspectos tributarios y presupuestarios del Pacto Verde Europeo (Revista de Estudios Europeos, 2026)
El Pacto Verde Europeo estableció una nueva estrategia de crecimiento económico para la Unión Europea basada en el uso eficiente de los recursos con ausencia de gases de efecto invernadero. Si bien, el Pacto Verde Europeo requería un plan de inversiones para adaptar los procesos productivos a la utilización de energías no contaminantes. Por ello, las inversiones se incorporaron en el presupuesto comunitario y se desarrollaron nuevas fuentes de ingresos. El análisis del presupuesto y de los ingresos aplicables al Pacto Verde Europeo son relevantes a efectos de la determinación de la estrategia de crecimiento de la Unión Europea.
Keywords: Estrategia europea; impuestos; pacto verde