Alimentos derivados de semillas de cáñamo (Cannabis sativa L.) en el mercado español

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DOI:

https://doi.org/10.24197/reeap.1.2022.135-155

Palabras clave:

Cañamones, Alimentos derivados de cáñamo, Comercio agroalimentario, Sistema agroalimentario, España

Resumen

El consumo de semillas de cáñamo (Cannabis sativa L.) y sus derivados ha aumentado últimamente en España. El objetivo de este trabajo es conocer la oferta de estos alimentos en el mercado español. Para ello, se ha realizado un análisis de la oferta en establecimientos físicos y en comercio electrónico. Los alimentos estudiados fueron semillas, sin pelar y peladas, aceite, bebida, proteína, harina y otros. Se encontró un total de 125 productos, de 65 marcas diferentes. Los más comunes fueron semillas peladas, proteína y aceite. Su principal canal de comercialización fue el comercio electrónico y el origen suele ser nacional.

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Publicado

2022-10-25

Número

Sección

Estudios

Cómo citar

Alimentos derivados de semillas de cáñamo (Cannabis sativa L.) en el mercado español . (2022). Revista Española De Estudios Agrosociales Y Pesqueros, 258, 135-155. https://doi.org/10.24197/reeap.1.2022.135-155