Tendencias investigativas de responsabilidad social en el sector agrícola: Un análisis bibliométrico (Revista Española de Estudios Agrosociales y Pesqueros, 2024)
Las estrategias de responsabilidad social empresarial han tenido un aumento significativo en los últimos años; pese a ello, desde el sector agrícola no se cuenta con una línea específica para el accionar de las mismas. El objetivo del presente estudio es entender la forma en que el contexto rural comprende, articula y aplica las diversas estrategias de la responsabilidad social empresarial en el sector agrícola, utilizando un estudio bibliométrico donde se empleó la base de datos Web of Sciences entre los años 2013-2022. Se identificaron tendencias investigativas e indicadores bibliométricos de interés, asociados al año de publicación, país, áreas y clústeres temáticos..
Keywords: Responsabilidad social; bibliometría; tendencias investigativas; agricultura; agronegocios