(Des)education and medical and scientific repression in Beatriz Gimeno´.s Su cuerpo era su gozo (XXI Century. Spanish Literature and Culture, 2019)
El objetivo de este artículo es el de analizar la novela Su cuerpo era su gozo (2005) de Beatriz Gimeno, obra que refleja la realidad de las mujeres lesbianas bajo el régimen franquista en España. La metodología de este trabajo se centrará en la exposición de dos grandes núcleos temáticos: el proceso de iniciación afectiva y erótica de las dos protagonistas y los mecanismos de represión y violencia que aparecen debido a su relación, en especial a través del discurso médico y científico.