(untitled) (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2004)
¿Inteligencia computacional o ejecutiva? La inteligencia es un arma de doble filo que mal usada puede convertirse en estupidez si se dispara en marcos que no corresponden. Por ello, el autor afirma que se debe desarrollar una pedagogía que estudie la estupidez para erradicarla, pues fuera de un contexto sano, la inteligencia se puede utilizar como maquinaria potente, tal y como se hace en la guerra, en el terrorismo, como hicieron los nazis, y así con numerosos ejemplos.