(untitled) (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2004)
La diversidad de intereses entre lectores y estudiosos de los temas tratados en Volverás a Región hace que se acentúe la falta de conexión que dicha novela tiene con el discurso jurídico. Para ello se toman dos perspectivas entrelazadas: la permeabilidad de la narración, que enriquece los registros discursivos de la novela; y casos del niño abandonado que la protagoniza, como las leyes afectivas o el derecho consuetudinario – que presentan un tipo de incursión en el campo judicial.