(untitled) (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2007)
Palabras con motivo de la muerte de Claudio Guillén, cuya obra desarrollada preferentemente en las áreas de la literatura comparada y de la teoría de la literatura, ha dejado una impronta reseñable en el pensamiento de nuestros días con aportaciones fundamentales en la definición de conceptos como “historia literaria”, “géneros”, “movimientos”, “periodos”, “escuelas”. Pero hay mucho más.