(untitled) (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas)
Considerando el protagonismo de la narración de procesos nostálgicos en el espacio de la ficción española contemporánea, este artículo se escribe con un doble fin; por un lado, estudia el concepto de contra-nostalgia en el ámbito narrativo y, por otro, ilustra el análisis discursivo de algunos de los mecanismos que contribuyen a su configuración narrativa—específicamente, la idea de “agencia” desde una perspectiva sintáctica. Ambos puntos se analizan en la novela de Manuel Pérez Subirana, Lo importante es perder (2003).