(untitled) (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2017)
Se analizan las aportaciones más importantes del ensayo español durante el año 2007. La variedad temática es manifiesta, desde profundas reflexiones filosóficas hasta libros que se pueden calificar genéricamente de “autoayuda”. El equilibrio entre densidad de pensamiento y amenidad parece logrado en el ensayo español actual. Por último, se reserva un importante espacio para los ensayos filológicos más importantes.