(untitled) (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2012)
Andrés Sánchez Robayna nos lleva a un viaje por la escucha del mundo a través de su lectura. Este camino se inicia por un sendero místico donde no es difícil remontarnos a la literatura de Santa Teresa o San Juan. Todo este pensamiento está llevado por una poesía moderna que busca una convergencia entre lo místico y el silencio. Adentrarse en este poemario es llegar a un conocimiento del mundo a través de la escucha de la naturaleza. Seguidamente, se avanza a una traducción de lo que transmite esa escucha del mundo (lo indecible) para llegar al conocimiento pleno (lo decible), como esa luz que ilumina al hombre. Se cierra así, una serie de poemas haciendo una estructura cíclica, un viaje por el conocimiento del mundo a través de lo que éste nos ofrece.