(untitled) (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2019)
Desde los años noventa del siglo XX y coincidiendo con la aparición de una nueva generación de poetas, el erotismo y la sexualidad se han reincorporado como temas poéticos a las composiciones de autoras españolas nacidas, sobre todo, entre los años setenta y los años noventa y cuya trayectoria literaria despunta a partir del siglo XXI. Ambos temas, prácticamente tabúes en la poesía anterior a 1975, aparecen ahora como elemento formal y cotidiano en la poesía. El análisis que se propone en este trabajo recoge ambos temas en el conjunto de la obra de una veintena de autoras españolas actuales mostrado así la presencia del erotismo y el sexo como motivos singulares en la nueva poesía.