(untitled) (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2023)
La publicación de Esa polilla que delante de mí revolotea en 2008 y recopilaciones posteriores evidencia que los poemas de Olvido García Valdés no se han desprendido por completo de la mano de su autora, sino que están sujetos a un proceso de relectura que puede implicar modificaciones en los mismos, o incluso su desaparición. El objetivo de este artículo consiste en examinar dicho proceso y mostrar algunas de las intervenciones llevadas a cabo en los textos. Esta tarea hace aflorar dos operaciones consustanciales a esta escritura y determinantes para la comprensión de su poética: la depuración y la precisión.