(untitled) (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2023)
En el presente artículo se propone analizar el poemario bilingüe de la escritora catalana Angelina Gatell publicado de manera póstuma en 2017 y titulado La voz perdida / La veu perduda. El objetivo fundamental del trabajo es estudiar la presencia y la utilización del compromiso social y la memoria este último libro de poemas de la autora, para cuyo análisis se ha recurrido también a la autobiografía Memorias y desmemorias (2012) y diferentes entrevistas en las que la escritora plasmó su testimonio.