(untitled) (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2024)
El filólogo catalán José María Balcells (Barcelona, 1943) transcribe, anota y comenta en este artículo cinco documentos epistolares inéditos procedentes de su archivo personal y de la Fundación Jorge Guillén de Valladolid. Estas cartas atestiguan la comunicación que mantuvo con el poeta de Ciudad Real Ángel Crespo (1926-1995) durante el período comprendido entre 1976 y 1977. Iniciada en diciembre de 1974 la relación epistolar entre ambos, en los dos años citados fue creciendo a través de un cálido intercambio de informaciones acerca de sus respectivas actividades docentes, sus proyectos de investigación, sus ediciones filológicas en marcha, así como sobre otros tipos de escritos.