(untitled) (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2025)
El presente artículo ofrece una síntesis contextualizadora de las principales directrices epistemológicas y planteamientos metodológicos y gnoseológicos que sustentan el monográfico Verso y música en época contemporánea: traducciones intermediales, intersección de códigos e hibridaciones estéticas. Para ello, se ubica el foco de atención en las aportaciones medulares y perspectivas críticas –novedosas respecto al estado de la cuestión circunscrito a la investigación literario-musical– brindadas en seis estudios interrelacionados en aras de la coherencia y cohesión interna de la publicación.