La poesía al comenzar el siglo (2001-2002) (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2003)
En este artículo se da cuenta de las obras poéticas más reseñables publicadas en el ámbito español durante los años 2001 y 2002. Se repasan tanto las aportaciones de los autores ya consagrados como las novedades de las últimas promociones, así como algunas antologías y se ponen de relieve las distintas tendencias que marcan la evolución poética en la España actual.
Keywords: poesía; poesía española; años 2001 y 2002; criticismo; tendencias; crítica