Seis claves para Delibes (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2003)
El autor hace un recorrido por la trayectoria profesional y literaria del escritor vallisoletano, en paralelo a la evolución de la literatura de posguerra. Estudia igualmente la influencia de su actividad periodística en sus novelas.
Keywords: Miguel Delibes; realismo social; postguerra; narrativa; periodismo; transición