Escritura y tecnología: La narrativa castellano-leonesa y la nueva comunicación (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2003)
El autor denuncia que las nuevas tecnologías y los tiempos contemporáneos han cambiado el proceso de creación literaria y alterado aspectos de esta, tales como el lugar y el tiempo, que sufren un retroceso que, según él, afecta a la calidad de dicha producción literaria.
Keywords: tiempo; novela; narrativa castellano-leonesa