La X de la Generación X (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2004)
Las excusas del bajofondismo intelectual, la falsa ortodoxia, el victimismo y la violencia, laheterodoxia, el éxtasis – literal y metafórico – de la época en la que se vive…son todo incógnitas queentran en juego a la hora de despejar la X de la llamada “generación X”, cuyo resultado es la asunción deque es un grupo de narradores jóvenes que aprovechan la parte violenta, agresiva y brusca del lenguajepara expresarse.
Keywords: Generación X; novela; narrativa; lenguaje agresivo