La cultura del entretenimiento y la novela española del siglo XXI (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2004)
Se repasan las novelas españolas más sobresalientes publicadas durante 2003. Se hace una crítica de cada una de ellas, atendiendo a distintos aspectos, tanto temáticos como formales. Junto a autores con una larga trayectoria literaria, aparecen otros noveles que sorprenden por la calidad de sus obras.
Keywords: novela; narrativa; historia reciente; ficción; realidad