La forma como epifanía de la materia en Jose Ángel Valente: Diálogos con Antoni Tápies (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2004)
A través de una comparación, Virginia Trueba Mira acerca las obras y pensamientos deValente y Tàpies, haciendo hincapié en aspectos como la luz, siempre denominada como luz creadora; elfragmentarismo, que nos ofrece una visión del mundo más cercana o la estética de la pobreza y visiónnueva de Valente, del que dice que no copia a su referente artístico, sino que se fija en la formación delcuadro-cuerpo, es decir, en su vértice.
Keywords: Valente; comparación; poesía; pintura; Tàpies