Textura judicial y mediaciones simbólicas en Volverás a Región, de Juan Benet (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2004)
La diversidad de intereses entre lectores y estudiosos de los temas tratados en Volverás aRegión hace que se acentúe la falta de conexión que dicha novela tiene con el discurso jurídico. Para ellose toman dos perspectivas entrelazadas: la permeabilidad de la narración, que enriquece los registrosdiscursivos de la novela; y casos del niño abandonado que la protagoniza, como las leyes afectivas o elderecho consuetudinario – que presentan un tipo de incursión en el campo judicial.
Keywords: Benet; Volverás a Región; análisis; discurso judicial; leyes