Intertextualidad gramatológica en la narrativa de escritoras españolas (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2004)
Partiendo de la enunciación de que “el lenguaje, ante todo, es escritura”, se desarrolla lagramatología: una estrategia focalizada en una aproximación teórica que sosiegue los prejuicios delpensamiento occidental devaluantes de la escritura. En este estudio se lleva a cabo una enorme labor decomparación y acercamiento de los diferentes modos de ensalzar la individualidad que caracterizan a lasautoras y que, curiosamente, se resemblan.
Keywords: gramatología; escritoras españolas; comparación