Lo importante es perder (2003): El proceso contra-nostálgico y el análisis de su discurso en un espacio narrativo del siglo XXI (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas)
Considerando el protagonismo de la narración de procesos nostálgicos en elespacio de la ficción española contemporánea, este artículo se escribe con un doblefin; por un lado, estudia el concepto de contra-nostalgia en el ámbito narrativo y, porotro, ilustra el análisis discursivo de algunos de los mecanismos que contribuyen a suconfiguración narrativa—específicamente, la idea de “agencia” desde una perspectivasintáctica. Ambos puntos se analizan en la novela de Manuel Pérez Subirana, Loimportante es perder (2003).
Keywords: agencia; narativa; narrativa contemporánea; análisis del discurso