La estética de la brevedad. Tres clásicos del microrrelato: L. M. Díez, J. Mª Merino y J. P. Aparicio (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2007)
En este trabajo se expone el contexto histórico y cultural en el que irrumpeel microrrelato, un nuevo género literario sustentado en la estética de la brevedad y dela elipsis, el cual ha alcanzado un espectacular desarrollo en el mundo hispánico. Traspresentar sus rasgos distintivos, se estudian los relatos hiperbreves de tres maestrosdel género en España: Luis Mateo Díez, José Mª Merino y Juan Pedro Aparicio.
Keywords: microrrelato español; estética de la brevedad y de la elipsis.