El hombre que (casi) controlaba el mundo. Juan José Millás y lo fantástico (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2007)
En sus narraciones fantásticas, Juan José Millás se propone abolir laconcepción habitual que hemos diseñado para comprender y representar la realidad,introduciendo en ésta zonas oscuras, que se esconden tras las simples apariencias delo cotidiano. En este artículo, a partir del estudio de su narrativa breve, he tratado deestablecer la poética fantástica de Millás, evidenciando cuáles son los temas, motivosy elementos formales recurrentes que el autor utiliza para provocar el conflicto entrelo real y lo imposible.
Keywords: fantástico; narrativa breve; Millás; Novela