Asuntos recurrentes en la propuesta narrativa de José Jiménez Lozano (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2020)
Este artículo parte de la concepción de la narrativa de José Jiménez Lozano como lugar de confluencia de sus intereses éticos y estéticos, analizando la importancia de los ideales de libertad, tolerancia y verdad, inherentes a toda su obra y sintetizando las nociones sobre las que reposa la concepción del relato del escritor. Partiendo de la diferenciación de tres parcelas distintas en esta propuesta narrativa, basadas en las coincidencias temáticas, las relaciones intertextuales y la actitud estética, se sintetizan y analizan los asuntos recurrentes que se repiten en diferentes obras.
Keywords: narrativa; ética; estética; intertextualidad; José Jiménez Lozano