Los presocráticos, con un guiño epicúreo y un epílogo homérico (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2010)
Reflexión sobre los presocráticos y su conocido lema “conócete a ti mismo”, la búsqueda de la naturaleza original y de la filosofía de Occidente. También se plantea el conocimiento de nosotros mismos, la verdad única, la Razón común, el conocimiento y el destino.
Keywords: Vicente Gallego; presocráticos; autoconocimiento; destino