Discurso e identidad en Black, black, black, de Marta Sanz (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas)
La novela Black, black, black, de Marta Sanz, plantea a través de un elaborado juego literario la insostenibilidad en la sociedad actual de valores absolutos y esquemas prefijados, así como lo perjudiciales que pueden resultar para los individuos. Este artículo analiza cómo se lleva a cabo la problematización de estos principios preestablecidos mediante el cuestionamiento de la identidad de los personajes y la propia parodia del género policiaco, al tiempo que muestra el poder del discurso como única vía de autoafirmación sobre el otro.
Keywords: Black, black, black; Marta Sanz; identidad; discurso; novela polociaca; novela policiaca