Microrrelato e imagen: El caso de José María Merino (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2012)
Se describe el mecanismo narrativo de dos microrrelatos bimediales de J.M. Merino que llevan incorporado un cuadro trucado ("Nighthawks“ vs "Las Meninas“). Sobre esta base, se trata de explicar por qué la manipulación favorece, en el primer caso, una lectura más bien imaginativa (historia complementaria) y, en el segundo, una lectura reflexivo-analítica.
Keywords: Microrrelato bimedial; imagen trucada; tableau vivant; narrativación; José María Merino