Estéticas de la esencialidad (Arte. Poesía. Naturaleza. Aproximaciones) (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2013)
José Luis Puerto acerca en este estudio al arte, la poesía y la naturaleza por el camino de la esencialidad, de su estética, de tal forma que se encuentra en una línea de renovación constante, una línea vinculada a la propia renovación del ser humano y del mundo. Por tanto, son muy acertadas las palabras con las que Puerto comienza a adentrarse en este tema: “Menos es más, en estos inicios del siglo XXI.”
Keywords: esencialidad; estética; renovación; espacio