El clasicismo posmoderno de la última poesía española (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2013)
El panorama poético actual, esquivo a cualquier taxonomía, deja entrever una clara heterogeneidad de propuestas y perspectivas líricas. Ninguna de ellas puede tomarse como novedosa, han de ser todas concebidas como un legado poético finisecular. De esta herencia estética destacamos la permanencia de los usos de referentes culturalistas clásicos de claro tinte posmoderno.
Keywords: poesía española; clasicismo moderno; tercer milenio; culturalismo; tradición clásica