Una Retórica del erotismo en la poesía de Claudio Rodríguez (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2019)
Como algunos poetas románticos, surrealistas o de la generación del 27, Claudio Rodríguez entiende la experiencia erótica como una participación en el universo. Si para Rodríguez la poesía consiste en una experiencia de la participación que se da en el lenguaje, entonces podemos pensar que existe una retórica que recrea lingüísticamente esta experiencia. El ensayo investiga algunos de los recursos retóricos con los que Claudio Rodríguez figura en sus poemas la experiencia amorosa.
Keywords: Claudio Rodríguez; Poesía española contemporánea; Retórica