Presentación: Erotismo y creación en el panorama literario y cultural español (ss. XX-XXI) (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2019)
Los trabajos aquí reunidos pretenden dar cuenta de la evolución e implicaciones que el tema del erotismo ha tenido en la literatura y cultura española desde principios del siglo XX hasta la actualidad. Por ello, se atenderá a la preeminencia de lo erótico tanto en autores ya consagrados, como Claudio Rodríguez o Esther Tusquets, como en otros, cuya figura ha sido objeto de recuperación y estudio en trabajos recientes, como es el caso de las escritoras Ángeles Vicente o Carmen Kurtz, entre otras,