Intertextualidad neotestamentaria en la poesía de Juan Antonio González Iglesias (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2024)
En este texto se analiza el uso intertextual de ciertos pasajes procedentes del Nuevo Testamento, usados polifónicamente, en los poemas del escritor Juan Antonico González Iglesias. Para ello, mediante el análisis de contenido hemos estudiado el uso intertextual de los textos neotestamentarios en sus seis libros principales, y hemos extraído de toda la poesía de González Iglesias aquellos versos o poemas en los que se cita o alude a dichos textos. Con ello, hemos concluido su presencia frecuente como modo de continuidad asumida con una tradición que tiene en la actualidad una presencia cultural intensa.
Keywords: Polifonía; Intertextualidad; Poesía; Nuevo Testamento; J. A. González Iglesias