La autoría de las letras de Joaquín Sabina: identificación, coautorías e intertextualidades (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2024)
Este trabajo se aproxima a tres aspectos relacionados con la autoría de las letras de Joaquín Sabina que deben conocerse y sobre los que se debe reflexionar antes de abordar un estudio crítico de sus canciones: la identificación del autor o los autores de cada letra, la legitimidad o no de considerar en estudios sobre su obra también las que ha escrito en coautoría y el posible conflicto generado por la abundante cantidad de fragmentos textuales ajenos presentes en su cancionero.
Keywords: Joaquín Sabina; autoría; coautoría; estilometría; plagio