“Creatividad desbordante”: diversidad del teatro español actual (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2024)
La panorámica del teatro español actual se compone de dramaturgas y dramaturgos de distintas generaciones que abordan, a través de sus piezas, las múltiples crisis de la actualidad. Al valerse de su “creatividad desbordante”, invitan al público a disfrutar de la gran riqueza del arte dramático, riqueza que se despliega a nivel temático, estético y formal. En cada una de las piezas presentadas, se construyen y se deconstruyen una o varias crisis de las que se han expuesto a lo largo de este artículo. Siempre resulta obvio cómo el impacto de esta (de)construcción se transmite visualmente a los lectores y espectadores.
Keywords: creatividad desbordante; teatro; crisis; recuperación de la memoria; mujeres