La urgencia del ahora: temas apremiantes en el teatro español del siglo XXI escrito por mujeres (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2024)
En este ensayo, se estudiará cómo algunas de las dramaturgas españolas del siglo XXI abordan temas globales apremiantes que incluyen la memoria histórica, la crisis climática, los efectos deshumanizadores de la migración forzada, la raza y el colonialismo, la desaparición de los vestigios que quedan de la humanidad y la agencia femenina. Mediante una poderosa mezcla de contenido y forma, las dramaturgas captan la urgencia del momento actual e inspiran a su público para que haga balance de su apatía y se implique más activamente en cambios sociales necesarios.
Keywords: teatro comprometido; dramaturgas; apatía; desensibilización; temas globales