La especificidad del lenguaje y la creación teatral frente a otros lenguajes y disciplinas creativas (Siglo XXI. Literatura y Cultura Españolas, 2024)
Escribir siempre es escribir, pero el lenguaje deambula de manera diferente si lo hace en un texto teatral, en un guion de cine o televisión, en una novela, un poema… Lo único que intenta este artículo es vertebrar las formas de dirigirse a distintos públicos ávidos por vivir la experiencia de leer y mutarse en personaje cuando la acción lo requiera. También pueden ser solo momentos contemplativos, incluso distantes, pero siempre inmersos en el afán de leer y pensar que todo está dicho y todo está por decir.
Keywords: García Serrano; Teatro; Dramaturgas españolas; Televisión; Cine; Novela