(untitled) (Sociología y tecnociencia, 2017)
A partir de lecturas antropológicas, comunicacionales y sociológicas, el presente ensayo buscar reflexionar como el uso y apropiación de las tecnologías de la información han desembocado en nuevas formas de subjetividades, vigilancia, control y seguridad social. Conceptos como panóptico, sinóptico, seguridad e identidad se han vuelto recurrentes en los debates sociales sobre las tecnologías, especialmente cuando asistimos a un mundo en que lo digital ha cambiado la manera de reconocernos, representarnos y estar en el mundo.